Есеннее

Константин Янковский
Провожу свой день
за околицу.
Постою
у календаря.
Где ты бегаешь-носишься,
вечная школьница,
всяких-разных
блеском колен даря?

А бывали же зори дикие –
и вечерние, и потом…
В палисаднике скоро моём гвоздики
накроются белым пальтом.

Просит у розы безгубой
прощенья сухой шмеледведь.
Всё, что было,–
такая,
такая любань,
что теперь – ни строить, ни петь.


Не забыть просыпаний зА полдень
и за вЕками стыдную тишь…
Где-то там,
на далёком, на тихом западе
не поймёшь,
так с другим простишь.

А про то вороньим пером каракули
развела, понимаешь, Антивесна,
что –
стал есенем ясень,
с которого вкаркали
в душу мне
любольные зловеса.