Ещё вчера дышали ветром...

Ростислав Селиванов
Ещё вчера дышали ветром,
Сегодня стали хладным пеплом,
Навеки, прочно, без надежды,
Истлели ветхие одежды.
И не заметила планета
Того, кто в час закатный где-то
Расстался с миром и исчез
В потоке будничных чудес – 
Смертей, рождений, превращений,
Исчезновений, возвращений.
Один из вереницы многих,
Героев, гениев, убогих,
Детей и взрослых, молодых
И стариков, совсем седых.
И ничего не замечая,
Всё также солнце греет в мае,
Всё падает январский снег,
И не изменится вовек
Порядок этот равнодушный.
Ему мы следуем послушно,
Мы любим, веруем, страдаем
И в срок нежданный угасаем.
Журчит вода, струится свет,
А мы не здесь, а нас уж нет...
Недолго память остаётся,
Её смывая, дождь прольётся,
Придёт в какое-то мгновенье
Смерть настоящая – забвенье.