Не войти...

Константин Янковский
Ласка глаз редка,
словно лучик зимний.
Ты река, река…
Дважды не войти мне.

«Самый мой родной»,–
больше не услышу…
Я швырнул на дно
горсть монеток рыжих,
чтоб вернуться (есть
у людей приметка).
Но, сбивая спесь,
говоришь: «Как мелко!»

Холодна, резка,
хоть и не продашь ты…
Ты река, река…
Не войти мне дважды.