О будущем

Леонид Ильчик
                После "ликвидации" терракта в театре на
                Дубровке во время спектакля "Nord-Ost"               
                Президент сказал:
                "У террористов нет будущего. И это правда.
                У них нет будущего, а у нас есть."
                О БУДУЩЕМ.
                "Нью-будущее", что нам Путин обещал,
                нас осчастливит лишь в году тридцатом.
                Закончится экономический провал,
                и расцветем назло врагам заклятым.
                В пятидесятых жить мы будем лучше всех.
                За счет усилий власти жизнь улучшим.
                Сбежавшие вернутся, видя наш успех,
                обгоним Запад, завистью замучив.
                Мы все проблемы демографии решим.
                На десять миллионов населенья
                прибавится, поскольку мы дадим
                в больницах современное леченье.
                ----------------------------------------
                Помню, Хрущев нам обещал на весь Союз
                с восьмидесятых эру коммунизма.
                С тех пор при слове "коммунизм" трясусь,
                испытывая приступ пароксизма.
                ----------------------------------------
                Что-то родное слышится в словах 
                духоподъёмных -  "будем, будем, будем".
                Хоть многих доживет к пятидесятым прах,
                мы все-таки доверчивые люди,
                и власть за наглое враньё не судим.
                ----------------------2013г.------------