В лесу родилась ёлочка

Галина Шеремей
       (парафраз)

В лесу родилась ёлочка,
В лесу она росла.
Зимой и летом стройная,
Зелёная была.

Метель ей пела песенку,
Что ждёт её беда:
Высоким, стройным деревом
Не быть ей никогда.

Чу, снег по лесу частому
Скрипит под каблуком,
И браконьер с топориком
Крадётся к ней тайком.

Срубил он нашу ёлочку
Под самый корешок,
Окольными дорогами
На рынок приволок.

Теперь она нарядная
На праздничном столе.
Смола, как слёзы горькие,
Застыла на стволе.

В лесу родилась ёлочка
И долго бы росла,
Но для минутной радости
Загублена была…