Засыпает природа

Галина Шеремей
Засыпает природа под пушистым покровом,
Отдыхают деревья со спокойной душой,
Задремала сосна в полушубочке новом,
Как кокетка, накинув с козырьком капюшон.

Торопливая речка, видно, очень устала.
Замерла без движенья, никуда не спешит.
Как играет на солнце шёлк её покрывала!
Он серебряной нитью виртуозно расшит.

Мне бы тоже хотелось так уснуть безмятежно,
Растворившись в счастливых и безоблачных снах,
Чтобы солнечный лучик приласкал меня нежно,
И на сердце уставшем наступила весна…