Оборотень

Владимир Бахмацкий
В небе месяц давит лыбу,
Всё смешно ему уроду.
Если вдруг я стану рыбой
Отпусти меня ты в воду.

Поиграю с рыбаками
Погоняюсь за подлодкой,
Если выбросит на камень-
Оживи студёной водкой.

Мне ночами плохо спится,
В снах моих всё так нелепо.
Если,вдруг,я стану птицей-
Отпусти меня ты в небо.

Улечу за облака я,
Ветер мне надломит крылья...
Ты, хорошая такая,
Подними меня из пыли.

Много пью,да мало толку,
Горести не стали слаще.
Если,вдруг,я стану волком-
Отпусти меня ты в чащу.

Будет мне легко и вольно
Жить в лесу матёрым зверем.
Если сделаю,вдруг,больно-
Егерям скажи-пристрелят.

Я куражится устану,
Мне оно всех меньше надо,
Если,вдруг,собой я стану
Положи меня ты рядом.

Зацелуй глаза и губы
И случится,может,странность-
Больше я никем не буду-
Может быть собой останусь.