равнодушно смотрит в равнодушное небо

Ермек Исин
Смотрит в небо равнодушно,
     В атмосфере слишком душно.
        На глаза очки напялил,
           Чтоб не видели тех глаз...
     Постную еду жует,
   Постылые слова молчит.
Пустые калории пьет,
Уже столько лет...
    Шагнул в холод пустого метро,
         Рельсы указывают на небо.
              Сквозь решето мысли,
                Сыплются скудные слова...
       Наушники в уши,
     Там тишина и белый шум.
   Резинку в зубы,
Голову в капюшон-противогаз...
     Равнодушное небо,
         Неласково смотрит.
             В ответ равнодушно,
      Плюет на асфальт...
       Даже горы,
    Казалось манят.
   Но и они,
Предательски равнодушны...
      Смеется как-то криво,
         Видимо пришел конец.
              Сыграна пьеса,
                Равнодушие кругом...
                Тот отряд пионерский,
"Не заметил потери бойца".
          Равнодушную песню,
                Поет до конца...

Равнодушному небу,
        Средний палец!
Боженька ласково,
   Пальчиком пригрозил - равнодушно зевнув...