Туман спустился мокрой ватой

Генри Баден
Туман спустился мокрой ватой,
Видением иных миров...
Как бестелесный монстр косматый
Застыл в засаде меж домов.

Тревожно сердце замирает
Когда в окне мелькает тень,
День не начавшись затухает
И редкий путник, как мишень.

Исчезли улицы и скверы,
Бессильным эхом лает пес,
У чая привкус затхло-серый,
Фонарь погас, очаг замерз...