Почти

Екатерина Белокрыс
Я почти научилась жить,
Ни о чем не жалеть зря,
Замечать все сплетенья лжи,
Не метаться из края в край.

Я почти перестала ждать,
Но и вера ушла взамен.
Кто же может хоть что-то дать,
Если сам не владеет тем?

Я почти... только вот одно:
Где здесь я, а где те? Как вам?
Роли, маски, игра, кино,
Смех комедий и горечь драм.

Но я помню, кто я - зачем?
Для себя? Все горит огнем.
И я строю ограду стен,
Полыхая так день за днем.

Я не против открытых лиц,
Но играть надо в мире - суть:
Правда есть в тишине страниц,
Только в мире все больше лгут.

9/01/2013
5/01/2014