Лишь так ты умеешь любить

Предел Бесконечности Анди
Гулкое эхо скатилось с горы,
Отзвуком старых сражений.
Тенью солдата из детской игры,
Призрак в кругах отражений.

Легкой волною коснусь в тишине.
Сжатым чуть слышным дыханьем
След свой оставлю на темном окне,
Видный лишь в лунном мерцанье.

Жарким дыханьем накроет стекло,
Каплями выльются буквы.
Желтые листья играют тепло
В травах былого пожухлых.

Плакать не станешь, погладишь рукой
След от разводов морозных.
В латы навечно закован тоской -
Сделать другим невозможно.

Звоном тоски буду душу травить,
Мрачного тлена избранник.
Шепчешь: «Лишь так ты умеешь любить,
Жду и дождусь, лунный странник».