На твоё стихотворение...

Маргарита Бородина
Забит последний гвоздь в строку воспоминаний,
Я больше не хочу стучать в твоё окно.
Теперь пишу стихи без знаков препинаний,
Ведь о любви читать не будешь всё равно.

Пусть в Царствие небес откроются все двери,
Костлявою рукой обнимет тишина.
Твоим пустым словам отныне я не верю,
Потерянных надежд отведала сполна.

С тобой нам повезло, исчезнув на мгновенье,
Оставить за собой неповторимый след,
И нежный поцелуй, как ветра дуновенье,
И вечного «прости» неуловимый свет.

К тебе вернусь тогда, когда проснутся ночи,
Всю исповедь свою я знаю до конца.
В ней нет ни запятых, ни покаяний точек,
Ни рек счастливых слёз, ни скорбного лица.

Нетленная душа ветрами голосила,
Просила об одном, опережая крах,
Повиснуть на плечах заброшенной могилы
Сожженною листвой, напоминая прах.

Размеренны шаги моей прощальной  встречи,
Вулкан ответных чувств безвременно затих,
В объятиях сплелись, как восковые свечи,
Чтоб на устах огня расплавиться за миг.

12.01.14.