Лекарство от придирчивости. автор ким олег

Олег Ким 2
                ЛЕКАРСТВО ОТ ПРИДИРЧИВОСТИ.

’’ Будьте  терпимы к недостаткам других, ведь им тоже приходится терпеть вас''
В землю было брошено семя. Скоро оно начало всходить и задумалось, а каким же цветком ему стать. Вокруг  так много всяких цветов! Какой же из них выбрать? Розой быть не хочется нее шипы. Лилией  тоже какая-то она неяркая. И  уж конечно же неохота быть фиалкой. Слишком уж она маленькая и растет совсем низко, у самой земли.
И так перебрало это привередливое семя все цветы, и все они его чем-то не устраивали. И вот однажды проснулось оно прекрасным летним утром и почувствовало, что уже не лежит в сырой земле, а колышется на нежном ветерке посреди прекрасного луга.   
‘’Кто же я?’’ – подумало семя  и посмотрело на  себя.
И оказалось, что  выросло не цветком, а колючим чертополохом!
Апостол Павел нам советовал не думать о себе '' более, нежели должно думать'' ( Римлянам 12:3).
О себе мы должны думать трезво, реалистично.
Церкви в Филиппах Павел писал: '' Ничего не делайте по любопрению или тщеславию ,но по смиренномудрию почитайте один другого высшим себя''  ( Флп. 2:3). И если мы не прислушиваемся к этим советам, а начинаем выискивать у всех недостатки, мы тем самым фактически судим самих себя ( Мф 7: 1-2; Рим 2: 1-3).
А излечиться от придирчивости очень просто- нужно так же пристально, как мы смотрим на других, посмотреть на себя.
Если видишь в ком-то недостаток,
Не спеши несчастного громить.
Разве сам хотел бы ты когда-то
Суд, а не прощенье получить?