Зима

Галина Штиль
Зима,
Как чёрно - белое
кино,
Ты помнишь в детстве где
"Да" и "Нет" -
 запрещено?

Одна игра
 у нашей Белой
госпожи,
Напрасно спорить,
Ей наши "шахматы"-
 смешны...

Нас видно сразу -
как две фигурки
на доске,
А ей приятно,
жить в одном цвете
и тоске..

Мы ей чужие,
согреет нас
любовный ром..
Ей это надо?
Мы нарушаем
монохром...

Своим дыханьем,
мы будоражим её мир,
а стук сердец -
как звон,
как эхо,
сквозь эфир...

Но разозлилась.
Решила нас "стереть"
метель,
враз закружилась,
снежинок быстро
карусель...