Для зарядки

Виктор Ратьковский
Как видим, страхом полнится Земля,
От катаклизма же живём до катаклизма,
Опять учёные «талдычат» нам не зря,
Что всё кончается, такая парадигма.

А факты? Называю: тут и там,
То кости длинные, то черепа сияют,
И Доплера эффект, то там, то сям,
То разбегаются, то дыры пожирают.

А вот в домах с квартирами тепло,
Там газ и электричество блистает,
И интернет, бывает «глючит», как назло,
Зато в ютубе нас профессор просвещает.

А вы слыхали? Камешек летит.
А слышали, что пирамиды в море?
И климат! Изменился, паразит!
Поскольку ледниковый наготове!

А во дворе в песочнице малыш,
Ему «куличик» делать мама помогает,
И где-то в небе высоко стрекочет стриж,
А солнышко, как прежде, греет и сияет!

Но смотришь вечером в экран, а там потоп,
Цунами страшные, землетрясенья.
Слыхали: Снег в Израиле! Озноб,
А детям весело, но взрослые в сомненьях.

И всё стремительней несётся время вскачь,
Как будто крутит главный и торопит что-то.
А по утрам, хоть тресни, хочется поспать,
И ждёшь свой выходной, хоть интересная работа.

Но мы про Бога знаем в вышине,
Что Он следит, и будет всё в порядке,
А что живём в проклятой суете,
Так то для интересу и зарядки.