Пилигримы счастья

Ирина Сергеева 6
 Где-то бродит забытое счастье
 у околицы заперта дверь,
 За оврагом взметнулось ненастье
 и кружит в перепутье метель.

 Отголосьем по трём бездорожьям
 Шило пурпуром белый наряд,
 Вышивало тем голосом божьим,
 Предвещая пунцовый закат.

 Те минуты что лёгкостью были
 с перерывами тленности дней,
 Нам искусно то счастье дарили,
 Отворяя закрытую дверь.

 Расписав нотный стан по созвучьям,
 Раскачав судьбоносный мотив,
 Станьте вы пилигримами счастья,
 Отголоски ненастья забыв.