Пастораль

Евгения Лоцманова
Мне дороги давние эти минуты!
О них вспоминаю всегда в восхищенье!
Тогда великанам несли лилипуты
Букетик цветов и горшочек варенья,

А ослики славно и ласково пели
О чём-то волшебном под сводами грота,
Подыгрывал им пастушок на свирели
И строили пчелы медовые соты.

Они возводили душистые стены
Пчелиного нового светлого дома,
И, видя свершавшиеся перемены,
Пищали от счастья мышата и гномы.

А в небе летали воздушные тучки,
И ласточек лица лучились отрадой,
И ёжикам розы хвалили колючки,
Бутонами рдея над травами сада.
 
А рыбки сновали под сенью кувшинок,
И свинки, умыв пятачки и копытца,
Любуясь сверканьем чешуйчатых спинок,
Сидели у чистой прохладной водицы.

А звездочки с солнышком в прятки играли,
А месяц легко исполнял пируэты,
В небесной огромной таинственной зале
Все пел тихо-тихо он песенку эту.