Ночь Q

Ирина Попадько
Ночь фонарики включала
и из звёзд сплетала нить.
Сеть из дивных туч вязала,
чтобы сны могли ловить.

Добавляла пух в перины,
наполняла их теплом,
из своей большой корзины
пыль кидая с волшебством.

Для влюблённых песнь писала,
нежных нот сорвав букет.
Звуку каждому давала
не повторный счастья свет.

А потом с небес смотрела,
как сердца поют в мечтах,
сколько душ она согрела
колыбельной в добрых снах.

12.01.14