Веселое мычание

Евгения Лоцманова
               
Веселое мычание,
Ленивое молчание
И сочно-изумрудное
             жевание травы,
Тропинок убегание,
Ромашек расцветание,
Барашковое облачко,
             безбрежность синевы.

Пятнистое мычание,
Шмелиное ворчание,
Молочное сверкание
             березовой коры,
Мышиное метание,
И пчелок бормотание,
И хвостиков качание
             под пенье мошкары.

Протяжное мычание,
И птичек совещание,
И сонное журчание
             лесного родничка
И радужно-стрекозное
             цветное трепетание
И бабочково-знойное
             порханье ветерка.

Веселое мычание
И листков шуршание,
Пушинок пролетание
              над сетью паучка,
Кукушкино кричание,
И щавеля щипание,
И важное жужжание
              спешащего жучка.

Счастливое мычание,
Кузнечиков трещание,
Душистое встречание
             предсумрачной зари,
Медово-ароматное
             земли благоухание,
Ты спи сегодня, солнышко,
             а завтра вновь гори!