Мечта

Леонид Яворский
Детьми казалось, что околица - край мира,
А жизнь - беспечна, весела и, может быть,
Что, будучи прославленным факиром,
Я ЧУДО мог любое сотворить!

Казалось в детстве всё вокруг чудесным:
Огромен мир был и далёк во "взрослость" Путь...
Вперёд манила Магия и Тайна,
Но прошлого, увы, уж, не вернуть!

Года истаяли, как тьма в канун рассвета.
Туманной дымкой воспарила Тайны Суть.
Одни жгут жизнь свою, как быстрая комета,
Другие - тлеют долго-долго, по чуть-чуть...

А я - в болото влез - всё ждал, чтоб присмотреться.
В мечтах сверкал, а тут, увы, - потух!
Ни света дать, ни, даже, обогреться!
Ослаб совсем... Истлел, видать, мой Дух...

Так, может быть, сверхновою звездою
На МИГ взойдёшь, даруя Света блик,
Чем, в сотый раз, осеннею порою
Посетуешь, что ты - уже старик?..

Что лучше: полыхнуть или остаться?
Сгореть тот час, иль тлеть с полсотни лет?
Возрадоваться счастью, иль расстаться
С Мечтой своей, смахнув с Дороги след?..

12.01.2014  05:55ч.