много камней на пути твоём

Юля Бонк
много камней на пути твоём
но только один – твой
и ты узнаешь его под огнём
когда снова станешь собой

и ты возьмёшь хлеба краюху
и меч
и грубых кож сапоги
и только что был, a вот уже нет
и дорога кольцом впереди

и ты возьмёшь ножны
и флягу
и плащ
и отправишься в долгий поход
и столько загадок... и столько тайн... тебя впереди ждёт...

а ты всё идёшь
и идёшь
и идёшь
и камень
и фляга
и меч
есть много дорог на пути твоём, и одна – голова с плеч....
а другая – богатство, и слава, и дым, и дев признание на час....
а третья - острова одиночества по позывным, и никто не узнает о нас...
а четвёртая – ...

ах...
много...
много дорог...
но твой Путь - только один ...
на котором - ты...
на котором - сам...
и лишь себе господин...

было много камней на пути твоём
но только один - твой
и ты узнал его - под дождём
когда снова стал собой

jb
11:01:2014