Чужая боль

Светлана Филина
Всё у людей бывает в жизни
И слёзы, радость и мечты.
Вот только всё это понятно
Не всем.
Ведь чувства человека
Понятны лишь ему,
И боль разлуки и счастье встречи
Всё это только у него в душе.
Чужую боль принять не можем
Вот так устроен человек,
Своя болезнь больней и ближе,
Себя нам жальче чем других.
Хотя другим на самом деле
Бывает хуже в сотни раз.
Но мы других понять не сможем,
А вдруг чужая боль поселится у нас?