Весна-чаровница

Евгения Лоцманова
Весна вышивает цветы на полянке,
А зайки забросили шапки-ушанки
И белые варежки кинули в травку,
Проснулись букашки, жучки и козявки,
Истошно об этом кукует кукушка,
А мишка со спячки всё чешет макушку.

Весна красит небо в оттенки лазури,
Забыты холодные зимние бури,
Уж минули стужи, прошли снегопады,
И каждая веточка солнышку рада!

Весна раздаёт всем обновки без меры.
Зайчишки костюмчик примерили серый,
Зайчихи, любуясь своим отраженьем,
Бегут за ручьём – непоседой весенним.
В блестящие листики, как самоцветы,
Березки, дубки и осинки одеты.
Желтеют проталины кучей цыпляток,
А воздух восторженно, сказочно сладок.

Весна расплетает зелёные косы,
И ёлочкам лапы щекочет без спроса,
И бабочку-пленницу вновь вызволяет,
И манит назад перелётные стаи,
Вьёт гнёзда, а может рассыпаться смело
Ажурным душистым цветением белым,
Прольётся капелью, а после взовьётся
Туманом вечерним над мшистым болотцем,
И в горлицу ветрено вдруг обратится,
Шалунья, затейница и чаровница.