Когда в душе...

Лейла Бегим
Когда в душе идут дожди
И ветер мысли ворошит,
Как пожелтевшую листву,
Я вдохновение зову,
Сметая бытия гроши.

Когда в душе танцует дождь,
Его стихами не уймешь...
Но снова за перо берусь,
И счастьем наполняя грусть,
Пишу тебе, хоть ты не ждешь.

Когда гуляет луч в душе,
Стихи опять — всего нужней,
И сердце бьется за двоих,
И вдохновение, как вихрь
Уносит в царство миражей...