пойми хоть одну

Олечка Захарова
прочитай двадцать книг и пойми хоть одну,
осознай, что не скоро напишешь свою,

но заставь себя верить в свой скромный талант,
и реши, что наука-не твой вариант.

здесь вообще очень многое не по тебе,
но ты всё же мечтаешь о лучшей судьбе.

ты поищешь работу где всё по душе,
но пойдёшь мыть тарелки в ближайшем кафе.

когда кожа на пальцах устанет болеть,
ты увидишь плакат "хватит это терпеть!"

и решишь что тебе надоело одной.
только мало кто хочет быть вместе с тобой.

посмотри на мужчин, поищи идеал,
и найди только сумрачный потенциал.

позаботься о коже, фигуру поправь-
у тебя в этом обществе нет других прав.

повстречай того принца, что лучше других,
комплексуй из-за всех недостатков своих.

как последняя дура люби и страдай,
и еще делай ужин, рубашки стирай.

посмотри ему в спину когда он уйдет,
и заметь как же странно твой вырос живот.

но пока ты еще не завяла совсем,
еще стоит попробовать парочку схем.

только мало осталось "свободных частиц",
все по парам, и хлебом кидаются в птиц.

а живот всё растет, и бледнеет лицо,
и так хочется грязи поесть с огурцом.

наконец ты в палате, где вопли стоят.
а под окнами много отличных ребят.

только в их интересах не будет тебя,
у них только что выросла малость семья.

разродись, и на время забудь про мужчин.
она скоро твою унаследует жизнь.

она будет расти, улыбаться, болеть,
будет книжки читать, и научится петь.

а ты будешь молиться чтоб ей повезло,
и когда-нибудь принц не оставил её.

но сейчас вы с ней хлебом кидаетесь в птиц,
и вам всё равно сколько "свободных частиц".