***

Ариадна Вандышева
Моему дяде - отцу Николаю

Стук колес. Бежать от нового года,
Надеясь вернуться в исходную точку лета,
Тогда ведь еще было не поздно,
Тогда еще... а впрочем, не важно. Песня допета.
И декабрель уныло, куксясь, льет воду в январьскую ночь.
Первую и последнюю ночь нового года.
Дальше... дальше все станет старым снова.
Не вытирай мне слезы, этим нельзя помочь!
Лучше верни меня в прошедшее лето,
Или дай броситься под ноги Всевышнему,
Чтобы крикнуть: "Господи, не забирай, не отнимай у нас самых близких, слышишь?!",
Но все это без толку - не будет ответа,
Нет смысла исступленно верить в чудо,
Никто больше ничего не ждет,
Искренне и слепо.
Остается горькой водой - лето.

поезд Санкт-Петербург - Джанкой
31.12.13-01.01.14