Звезда

Александр Пыртиков
Ах этот грязный, серый мир
Он так убог, он так уныл.
И нет того, кто пыль с него стряхнет
Все грани серого с собою заберет.

А мне казалось, что нет конца палитре,
Но вот закончились все краски у меня,
Я разбавляю черно-серый в литре
Густого, старого, родного вискаря.

И вот казалось бы, уже настал момент,
Что сил терпеть наверное и нет,
Но что я вижу, этот блеск в окне
Вот так впервые узнал я о тебе.

О Боги, за что мне сей подарок
Ведь заслужил лишь от свечи огарок
Она была прекрасней всех цариц
Перед ее ногами бухнулся я ниц.

Хочу любить до гробовой доски,
Внося на холст земли яркие мазки,
Дарить ей счастья больше, чем цветов
И, чтоб жила она средь розовых садов.