Мой дом

Юрий Губанов
Деревня манит, манит лес,
Поля, с просёлками дорога.
Мой край, не знаю лучше мест,
Я по тебе грущу немного.

И тянет к дому и реке,
И пруд мне снится и берёзы.
Дни проведённые в тоске,
Надежд несбывшееся грёзы.

Мир за бревенчатой избой,
Открытый с детства за оградой.
Я понимал людей душой,
А что ещё в деревне надо.

Совсем не то в чужих краях,
Душа не чувствует простора.
Мёрз в одиночных номерах,
Терялся в длинных коридорах.

Мой дом начало и конец,
Любовь, надёжность и спасение.
И разговор родных сердец,
От стрессов всяческих лечение.