Любовь

Золотова Елизавета
Любовь... Для каждого она своя,
И он вложил в нее всю жизнь,
Ну, а кому – то не нужна,
Ее искать не торопись!

Она нагрянет – ты не ждешь,
Ты ожидаешь – нет ее,
Она приходит – не стучит
И пропадает, дверь закрыв.

Придя незваной гостьей в дом,
Там все вокруг перевернет,
Твоя душа затрепещит,
Ты будешь жить в мире ином.

Перевернется время вспять,
И на себя ты не похож,
Ну, изменил всю жизнь свою,
А как потом ее вернуть?

Зачем придумали любовь?
Чтоб разбивать сердца людей?
Чтоб приносить им счастье в дом?
Или, чтоб жизнь их изменить?

Что значит для тебя любовь –
Задуматься ты должен сам,
Решить – любить иль не любить,
Счастливым быть или страдать!