Ожидание

Станислав Яковенко
Сорвалась ударом плети,
Громкой бомбой, взорвалась,
Навевая мысли эти,
Сладким смехом залилась...

Поражала своим взглядом...
Всем улыбки раздавала...
приближалась...была рядом
поднималась..убегала..

Поражала своим видом,
Не по курсу дорожала
Подошла музейным гидом,
вскриком страха убежала

Разливалась свежей влагой
С неба каплями слетала,
В клочья порванной бумагой
В свежем воздухе летала...

Попадала в мои уши
Громкой музыкой играла
Наши все живые души
Как бандит она украла

В телефон она звонила
Длинный номер набирала
Дозвонилась и забыла
Не по адресу попала

Заманила в свои сети
Долго так не отпускала
Все как маленькие дети
Начинали жить с начала

Заводила, зажигала...
Раздражала и ласкала..
Солнцем летним, зимней стужей,
Встречи с ним она искала.