День, когда Солнце исчезло

Станислав Яковенко
Поднимаясь, жалобно кряхтело
Сильно горячее, круглое тело…
Осветив, на милость глаз,
Небосвод в последний раз.
«Много света!» - солнце сказало…
«У вас, на земле, хорошего мало!
Уже не достойны вы теплоты.
Мало в людях земных доброты.
В ваших мыслях один негатив,
В делах и поступках злобный мотив.
Против природы - очень «вольны»,
Часто вас греет пламя войны.
Больше не рады началу рассвета,
Сегодня ваша песенка спета!
Пока не забудете ложь и обман,
Пусть вам светит серый туман!»
В тот же миг, света нестало,
Остался туман, солнце пропало…