Вагабунд

Ника Пущина
Вагабунд, скиталец вечный,
Мне дорогу покажи.
Ты всё знаешь, ты беспечный,
Отличаешь truth от лжи.
Но пристанища вовеки
В этом мире не сыскать.
Горы, лес, дороги, реки,
Города... шагать, шагать...
Годы мчатся, ты всё видешь,
Знаешь, помнишь. Ты как бог.
Только землю ты покинешь.
Жил да был, всё знал и сдох.
Но однако очень важной
Жизнь для многих здесь была.
Ты как будто бы был картой,
Как для всех, так для меня.

Осень 2011