Пешка

Станислав Яковенко
Пешкой живу на шахматной доске,
Далеко до королевы…
Раньше всех умру в тоске,
Как Адам без Евы.
Мой нож не режет даже хлеб,
Моё перо не пишет.
Неуклюж я и нелеп,
Бог меня не слышит...