Я хочу написать...

Дашкин Сергей
Я хочу написать
Тебе тысячи писем,
Чтобы голуби тучей,
Кругом вверх голова,
И под каждым крылом,
У лазуревой выси,
Затаилось посланье,
Как под сердцем слова.

Чтобы почта устала
Распечатывать марки,
А седой почтальон
Улыбался в усы,
Чтобы письма как сказки,
Как цветные подарки,
Чтобы ты ожидала
И гремели басы.

Я хочу написать
О страданьи и боли,
И счастливом конце
Всех забот и тревог,
О волшебном ларце,
Где таилось в неволе
То единое чувство,
Что есть соль всех дорог.

О несчастной любви,
Где прекрасная Анна,
Но без слез паравоза
И горячих колес,
О веселой дуэли,
Но без смерти и раны,
Где счастливая Анна
Обойдется без слез.

Где Печорин - подлец,
Но в героях у века,
Впрочем, так повелось
С позапрошлых времен,
А в четырнадцать лет
Любят так человека,
Что во веки веков
Не забудем имен.

Написать о часах
Из песчаных столетий,
И о бренности мысли,
И о вечности слез,
Как сейчас к нам пришли
Времена междометий,
И о том, что умрем
Мы когда-то всерьез.

Рассказать тебе жизнь -
Смесь тревоги и счастья,
Сложной вязи тропинок,
Где твоя лишь одна,
Где вдали миражи
И надежды участья,
И о том, что когда-то
Мы все пили до дна.

Написать о тебе -
Тайне грусти и меда,
О связующей нити
И порывах на ней,
Описал бы себя,
Но плохая погода,
Но подсохли чернила...
Да и нет голубей...