Я мамочкой тебя не называла...

Ольга Ботолина
Я мамочкой тебя не называла –
Стеснялась.
И ты меня не очень баловАла –
Держалась.
Не принято в деревне напоказ
Ласкаться.
А в строгости воспитывала нас,
В прохладце.
И я не очень нежною была,
Послушной.
Слова на всякий случай берегла:
Послушай.
Гляжу на фото в рамке – гладь да тишь.
Не докричаться.
И ты со мной уж не заговоришь…
в порыве счастья.
По-деревенски боязно любя
Про то молчала.
Я мамочкой зову теперь тебя –
Когда не стало.
100 граммов поминальных – в горле ком.
Поминки маме.
Сегодня за моим столом
Горюет память…

12 января 2014