Трилогия в стихах о бренности...

Александр Залищук
Трилогия в стихах о бренности...

Бурундук убегал от лисицы...
Чтобы бешенством не заразиться.
И ударил яичко об пень.
...тихо ржал, наблюдая, олень.

         *************

Бурундука, бежавшего весь день,
потом яйцо отбившего об пень,
не догналА лиса... И, бешенство храня,
куснула в попу старого коня.

           *************

Истерику по венам расплескав,
в кустах олень от смеха в корчах сдох...

P.S. Вот так и жизнь - как пуля у виска.
Протухший труп в кустах - всему итог...