Сутки

Станислав Яковенко
Солнце стало цвета чая,
Море света излучая,
Подниматься стало...

В полдень тени пропадали,
Силу дня на пробу дали...
Просыпалось все устало...

Солнце близилось к закату
Время не меняло дату,
Середину ночи ждало...

Ночь всё, силу набирая,
В небе звёздами играя,
Начала сначала!