Гейша

Аника Ревьянова
Роняя слёзы жемчугами по ночам,
Ей днём пленять сердца предрешено.
И сколько бы ни влюблялось в неё сейчас,
В душе она единственного ждёт.

Красива и божественна она,
Могла остановить любого взглядом,
Но только вот печальна как луна,
Ей быть с другим была б награда.

Походка грациозна, чудесное лицо,
А волосам её завидуют в округе.
Но только вот не надо ничего,
Ей б только остановить эти муки.

Глаза её, два ярких изумруда,
Её давно хотят поймать под омелой.
Она же всё идёт, попутно
Мечтая вновь найти его.

А тело, соблазнит любого,
Оно пластично, гибкое как ветка.
Но не дозволено другого,
Лишь показать полоску голой кожи изредка.

И все сердца принадлежат её рукам,
О ней твердят без умолку, без толку...
Идут за ней уединения прося,
Иль дарят ей чудесную заколку...

Она не может, не должна любить,
И ей предрешено такой остаться.
Всю жизнь пленяя все сердца прожить,
Но так ни разу не влюбиться.

Она всё ждет того, кто сердце заберёт,
Кто соблазнит душою, а не телом.
Кто в жизнь её так незамеченно пройдёт,
Но рядом будет он всё время.