Ты Пришла...

Станислав Яковенко
Ты пришла, как новый день,
Пасмурный, без света...
Сдавила душу, как ремень,
Лишила тёплого рассвета.

Ты пришла, как новый год,
Год, без урожая...
Щелчок, оружие на взвод!
Пришла, им угрожая.

Ты пришла, как новый час,
Жаль, что спал уже.
Твой набор не хитрых фраз,
Пролетел на вираже...

Побыв немного, ты ушла.
Мне совсем не жалко;
Моя любовь тебе не шла,
Ты - холодно, Я - жарко!