Весна на родине

Валентина Жукова 4
Под русским безоблачным небом
Такая бескрайняя даль!
Навек сохранить в чистоте бы
Его голубую эмаль.

Здесь воздух, пронизанный светом
В момент пробужденья земли,
И катятся тающим снегом
Прощальные слёзы зимы.

Отбросила речка с размаху
В последнем могучем рывке
Свою ледяную рубаху
И дальше бежит налегке.

А лес,отряхнувшийся бодро
От долгого зимнего сна,
Оркестром из птичьего хора
Приветствует:"Здравствуй,весна!"

Давно я на родине не был,
А сердце всё тянется к ней.
Какое высокое небо
Над родиной милой моей!.