Природа

Лоттоя Мелт
Природа, лишь приплывши к нам,
Вдруг резко стала нам пророком.
Она для нас прекрасней Бога,
Ужасней Дьявола она.

Она для нас, как весть порока.
Она для нас, как бой пророка,
Что жизнь за нас не пощадит,
И светом сердца свет затмит.

Она и боль, она и бред,
Природа ангел, но и грех.
Она грустит, грущу и я,
Грустит народ, грустит земля.

Где жаркий зной, в пустыне дикой,
Где злой мороз, со злой ухмылкой,
Где смех детей, где крик тоски,
Там рожден я, там помер ты.

Природа - ты мне, как подруга.
Природа - ты мне пир и скука.
Природа - ты мой сон и мир.
Природа - ты мне мать и сын.

Я знаю ты близка. Поверь,
Тебя боимся каждый день.
Ты мерзость мрака, бес стихий,
Моя отрада, колыбель.