***

Эмма Лакс
Мудрый закон ввели, спиртное лишь до десяти. Значит, этой ночью я почти трезва. Вряд ли усну,конечно, может к утру отключусь. Когда в моем стакане закончится мартини, перемешанный с талой водой. И тогда я пойду вновь мерить улицы, идти куда-то вперед, чтобы продрогнув, все же вернуться домой. Это все было, это все мне знакомо. Только в этот раз спасать некому, только сейчас рядом никого не будет, никто не накроет мою руку своей теплой рукой. В этот раз - одна. Окончательно, бесповоротно. Голова кружится, там мыслей рой поселился. Я так устала, смертельно устала скитаться на этом свете одна. Уже ничего не понимаю. Мне просто очень ОНА нужна...