посв. У. К

Анастасия Мамонтова
дорогой мой, мои летние ночи и те же рассветы -
с твоим именем на губах и дыханьем в плечи
это больше, чем память: я помню, где ты
оставлял поцелуи свои каждый вечер;
это больше, чем память: твои эскизы
замирали в полотнах лишь сеткой линий,
оттого, что любила прижаться плотно
я к спине твоей с шепотом: твоя, милый...
и не смея секунды терять объятий, сумашедшие, мы любили...
это больше, чем память - храню подарки
там, где точно никто не узнает:
бьется сердце в межреберной арке,
и под ним ледники тают...