Рябина и тополь

Тамара Узенюк
Рябина и тополь


Стоит над озером рябина красная
На гроздья ягоды не налюбуешься
Зачем накрасилась, рябина милая?
И перед кем ты здесь стоишь красуешься?
 
Красуюсь я стою, да перед тополем
Как красна девица пред милым соколом
Склонил с любовью он свою головушку
Да смотрит нежно он в мою сторонушку

Под сенью листьев тут ютятся парочки
Моею ягодой они любуются
Их тополь ветками укроет ласково
От глаз лихих людей,
Пускай милуются