Пыль Времён

Айара
В большой гостиной, на книжной полке,
Стоит забытый
Герой сражений, легенд и толков –
Сюжет избитый.

Пыль покрывает и блеск доспехов,
И бремя славы.
Лишь отголоски былых успехов
Остались в главах.

Роман короткий,
Написан кем-то из фольклористов,
О том, как кроткий
В бою с врагами бывал неистов.

Без колебаний он шёл в походы
Во имя Веры.
Герой не ведал интриг природы
И гнева Геры.

Народ склонялся пред властелином
С горящим взором.
Лишь горечь в кличе журавлином
Была укором.

Минули годы, и Океан (довольно ловко)
Разрезал сушу.
А Пыль Времён (на книжной полке)
Покрыла душу.