Предложение руки

Дмитрий Яров
Тебя увидел много лет назад.
Остолбенел. И потерял я разум свой,
Я каждой нашей встрече рад,
Навеки потерял покой.

Ты сразу отозвалась на любовь,
И сердца два переплелись в огне,
И в жилах закипела кровь,
И стало многое понятно мне.

И плод любви под сердцем ты носила -
Прекрасная дочурка родилась.
Любовь мне придавала силы.
Я упивался ею. Всласть.

Но - вот беда - с свинцовым сердцем засыпаю
И просыпаюсь - как всегда - один.
Как наших редких встреч мне мало!
Я сам себе уже не господин...

Я лишь хочу, чтоб каждую минуту
Была ты рядом, рядом лишь со мной!
Но ты любви боишься почему-то
И говоришь, поникнув головой.

Но - час настал! И боле ждать негоже -
Ведь жизнь идет, ее не вечен срок.
Хочу, чтобы делили мы не только ложе,
Но чтоб судьбу делили, как цветок!

Не возражай мне - я же ведь мужчина,
И я обязан правильно решить -
Для отговорок больше нет причины,
Есть лишь одна причина - вместе жить!

Все, баста, без тебя я жить не в силах!
Без дочки нашей, будущих детей...
И кровь моя застынет в жилах,
Коли не станешь ты моей!

Да! Выбора тебе не оставляю!
Ведь ты давно уже моя - пойми...
Я на коленях, Лена, умоляю -
Решение ты верное прими!..


Стихотворение написано на заказ.