Пасмурная погода

Ирина Воропаева
Я такую хмарь не люблю.
За окошком дождь моросящий.
Мысли серые в дождь серей.
Я живу, я плыву, я сплю.
Сновиденья снов настоящих
Этой сонной яви живей.

Что-то сталось с умом, душой,
А на сердце всегда туманы,
От тоски я так устаю.
Жизнь проходит передо мной
Миражами Фата-Морганы,
В дождь я это осознаю.

Я когда-то любила дождь,
Беззаветно виденьям веря,
Что вставали перед мной.
Но и ты ведь живешь, плывешь
И не знаешь, где дно, где берег,
И слабеешь также, друг мой.
Весна 1983г.