Старый Новый год

Валентина Томашевская
И хотя на ветках лед,
не унывай мой хохолок,
синее оперение.

В свете ночных фонарей.
мы на катке у древних стен.
Серебряные коньки.

Между снежинок,
В жёлтом свете фонаря
танцует фея.
Старый Новый год.

Снег у подъезда детства,
И санок след, и лыжня,
Но ныне меня привлекает
Волшебница весна.

Старый Новый год –
попытка задержать время,
двухнедельная,
помноженная почти на столетие!
Достойно Книги рекордов Гиннесса!


Говорит:
 можно уже снимать гирлянды,
э, нет, еще Старый Новый год.

Полночь между 13 января и 14 января. Традиция , возникшая после 1918 года, когда в России было введено новое летосчисление (переход от Юлианского календаря к Григорианскому).
Традиция встречать старый Новый год сохранилась и в Сербии, и Черногории, также в некоторых немецкоязычных кантонах Швейцарии.