Золотая птичка

Витол Человский
А под Панскою горой
расцветает вишня...
А у меня в любви, дружок,
ничего не вышло.

Вот бы лечь и умереть
звёздочкой во мраке
только некому теперь
обо мне поплакать.

Улетела от меня
золотая птичка.
Нет ни в небе журавля,
ни в руке синички.

Хоть убейся, хоть сгори -
будет всё и то же...
Только как мне без любви?
Подскажи, мой Боже !?

Я не знаю, что со мной...
Сердце едва слышно...
А под Панскою горой
облетает вишня.