счастья нет и не надо его желать

Юлия Крылова
###
Счастья нет и не надо его желать.
Впереди только жизнь, похожая на твою,
в которой я замужем, так же, как ты женат,
и, так же, как ты, даже себя не люблю.
Впереди только очередь в детский сад
и в больницу, где виден из окон морг,
где каждый апчхи - это повод взглянуть назад
и увидеть, что в жизни ты ничего не смог,
и спуститься в аптеку, где улица и фонарь,
рябь каналов ночных и пузыри земли.
Сбитый с толку, прохожий не дышит при свете фар.
Финский залив волнуется раз - замри.